Créée en 2010, la plateforme Carré de bœuf.com vient comme une alternative aux boucheries traditionnelles, pour des consommateurs férus de viandes. Celle-ci propose des pièces fraîches de bœuf, de veau, de porc et de volailles sélectionnées sur leurs origines et sur leur qualité. Élevés dans des pâturages préservés, la majorité des animaux viennent d'élevages français exception faite du bœuf. Celui-ci provient d'exploitations traditionnelles irlandaises produisant essentiellement des races Charolaises et Limousines. De plus, la traçabilité des produits est clairement affichée sur l'emballage afin de répondre aux exigences croissantes des consommateurs en la matière.
Une fois réceptionnée dans l'atelier de découpe existant depuis 1938 près de Paris, la viande est découpée par des bouchers professionnels selon des méthodes traditionnelles, avant d'être conditionnée sous vide le jour de la livraison. Les produits composant la commande sont ensuite regroupés dans un carton isotherme et 100% recyclable, afin d'être livrés au client à l'adresse de son choix. Les gels réfrigérants, contenus dans le carton, permettent de conserver les articles à une température variant entre 0 et 4°. Ainsi, la chaîne du froid n'est pas rompue pendant une durée de 48 heures, équivalant au maximum du délai de livraison en France (hors Corse).
Par ailleurs, le site propose également des viandes d'exception telles que le bœuf argentin Rybeye, du bœuf Wagyu issu de races japonaises (Kobé) ou encore des entrecôtes de bœuf Black Angus. De même, de la charcuterie et des articles d'épicerie fine (épices, champignons séchés) sont disponibles à la vente.
* Illustrations extraites du site Carré de boeuf.com : http://www.carredeboeuf.com/
Articles dans la même catégorie
Le quartier Oberkampf accueille du 14 juin au 14 juillet un bar éphémère proposant des produits bio et « origine France ». Ce lieu novateur; baptisé « Le Plan B »; est une initiative de BIOCOOP, enseigne spécialisée dans la distribution de produits bio.
Le chocolatier belge Leonidas continue de promouvoir le nouveau concept de lenseigne.
Un nouveau concept d’alimentation biologique périurbaine intitulé « Marché bio » a été inauguré le 19 avril 2019 à Brétigny-sur-Orge, une commune française localisée à 25 kilomètres au sud de Paris.
Depuis quelques semaines, Ricard a lancé deux cocktails prêts à servir, visant un public majoritairement féminin. Red Bliss mélange les cranberries à l'orange, quand le Yellow Bliss est composé de pomelos et de menthe, le tout avec une pointe d'anis.