Cette semaine, des restaurateurs divisent votre note par deux

Article publié le 29/09/2015 - Alimentation/Boisson

tous-au-restaurant-affiche Jusqu'au 4 octobre, plus de 1 000 restaurants français et belges feront découvrir les saveurs de leur cuisine élaborée, dans le cadre de Tous au Restaurant. Pour la 6e édition, les restaurateurs invitent votre invité en prenant son menu à leur charge.

Créé il y a 6 ans à l'initiative du chef Alain Ducasse, l'opération Tous au Restaurant vise à gommer l'image élitiste de certains établissements gastronomiques qui ouvrent, à cette occasion, leurs portes. Tous au Restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous. Il s’agit d’ouvrir les portes et de montrer que nos lieux ne sont pas réservés à une élite, mais qu’ils sont accessibles à tous ".

Ainsi, plus de 1 000 établissements participent cette année au rendez-vous, aussi bien en France qu'en Belgique, proposant aux clients de découvrir les saveurs particulières de leur cuisine, comme le rappelle la critique gastronomique Julie Andrieu, marraine de l'événement.

Je suis réellement séduite par cet événement qui facilite l’accès à la richesse de notre patrimoine culinaire. De plus, il aide les restaurateurs à vivre de leur métier. C’est essentiel ! Dans certaines régions, la restauration est menacée, voire sinistrée. Tous au Restaurant, c’est l’occasion de mettre en avant les cuisiniers sincères dans leur action, et de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien pour protéger la biodiversité et éviter l’appauvrissement de ce patrimoine que le monde entier nous envie ".

Pour cela, restaurants étoilés et brasseries de quartier se retrouvent autour de cette même opération, qui se terminera le dimanche 4 octobre. À cette occasion, des menus particuliers ont été concoctés par les chefs et proposés à prix réduit. En effet, " votre invité est [leur] invité ". Autrement dit, invitez quelqu'un à déjeuner ou à dîner, son menu vous sera offert par l'établissement, à condition de réserver sur le site Tous au Restaurant. En effet, seules les réservations effectuées sur cette plateforme pourront bénéficier de cette réduction. 

* Image extraite du site Tous au Restaurant : http://presse.tousaurestaurant.com/

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr
Vous avez aimé ? PARTAGEZ :

Articles dans la même catégorie

2017-12-14 10:24:13
Saumur : l’enseigne Réauté Chocolat ouvre un nouveau magasin
Connaissez-vous Réauté Chocolat ? Pas encore ? Cela ne saurait tarder. Réauté Chocolat, c'est avant tout la fabrication d'un chocolat d'exception mais aussi des points de vente très prisés.
2017-12-14 10:00:36
La franchise La Vie Claire continue son expansion en France
La Vie Claire continue son expansion en France avec l’ouverture de deux nouveaux magasins en octobre et novembre 2018. L’enseigne a choisi des emplacements situés à Bagnols-sur-Cèze dans le Gard, et Asnières-sur-Seine dans les Hauts-de-Seine.
2017-12-13 11:22:25
La chocolaterie Bonnat ouvre une boutique à Paris
La marque de chocolats Bonnat a procédé à l’ouverture à la mi-octobre 2017 de son premier point de vente à Paris, après avoir obtenu du succès avec ses boutiques à Voiron (dans l’Isère), Lyon et Grenoble.
2017-12-12 09:33:50
Le nouveau concept Aldi testé à Paris et Nice
L’enseigne de discount Aldi, originaire de l’Allemagne, s’est concoctée une stratégie commerciale visant à tester un tout nouveau concept davantage axé sur le qualitatif, en ouvrant simultanément des magasins à Paris et à Nice.