Du whisky envoyé dans l'espace pour la science

Article publié le 03/08/2015 - Insolite - Alimentation/Boisson

suntory-whisky-espace-station-spatiale-internationale En collaboration avec l'Agence spatiale japonaise, la prestigieuse distillerie Suntory enverra ses whiskys à bord de la Station spatiale internationale, où des scientifiques étudieront les mystérieux mécanismes agissant sur la maturation de l'alcool.

Le fait que le temps rende les alcools comme le whisky, la bière ou le rhum meilleur n'est pas à prouver, mais qu'en est-il des raisons ? Encore aujourd'hui, les mécanismes permettant aux spiritueux de vieillir pour prendre corps restent un mystère. 

Connue des connaisseurs pour ses whiskys mûris au fil des saisons japonaises, la maison Suntory s'est ainsi invitée dans la navette en direction de la Station spatiale internationale. En partance le 16 août prochain, les six échantillons de whisky ont été sélectionnés à différents stades de la maturation ; l'un venant tout juste d'être distillé quand l'autre a déjà 21 ans.

À bord de la Station internationale, une équipe de scientifiques sera quant à elle chargée d'observer le vieillissement de l'alcool et le développement des saveurs, dans un environnement avec une gravité nulle et sans convection. Les whiskys étudiés devraient ensuite rejoindre les échantillons laissés sur Terre, en septembre 2016 pour le premier groupe. Le second prend un billet aller sans retour défini. Quant aux amateurs, ils devront se contenter des versions terriennes, dont certaines se vendent déjà plus de 1 300 euros. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
** Photo extraite du site Suntory : http://whisky.suntory.com/

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr
Vous avez aimé ? PARTAGEZ :

Articles dans les mêmes catégories

2017-11-16 14:18:11
Un 40 eme point de vente pour Waffle Factory
Le 30 octobre, l’enseigne Waffle Factory spécialisée en restauration rapide mettant en vedette la gaufre, a poursuivi son plan de développement commercial, avec l’ouverture d’un 40 eme point de vente à Lieusaint, en Seine-et-Marne.
2017-11-13 10:12:33
Les objectifs d'expansion de l'enseigne Nicolas
L’enseigne Nicolas, reconnue en tant que leader de la distribution de vins en France, a dévoilé des objectifs d’expansion qui passeront par le biais de franchisés d’ici à 2020.
2017-11-10 09:51:50
Waffle Factory se développe dans l'Ouest de la France
La célèbre franchise de gaufres salées et sucrées, Waffle Factory, connaît un succès grandissant et ouvre en cette fin d’année 2017, un nouveau point de vente dans l’Ouest de la France.
2017-11-08 09:29:41
TeaTap : une nouvelle enseigne pour redécouvrir le thé
Vous pensiez tout savoir sur cette boisson ? Voici une toute nouvelle enseigne qui pourrait bien vous surprendre. TeaTap a pris le pari de faire redécouvrir un produit d'apparence simple. En apparence seulement...