GetSharp dope les sportifs aux insectes avec ses barres protéinées

Article publié le 02/02/2015 - Alimentation/Boisson

Arrivant sur le marché naissant des produits à base d'insectes comestibles, la barre protéinée GetSharp est destinée aux sportifs après l'effort. Au chocolat et à la cacahuète, elle contient 40% de protéines provenant de farine de vers Buffalo.

Si bon nombre de populations cuisinent et consomment des insectes comestibles, ce type d'aliment n'en est qu'à ses premiers pas en Europe. Pourtant, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation (FAO) les voit d'un bon œil, aussi bien d'un point de vue nutritif qu'écologique. Très riches en protéines, ils sont d'ailleurs l'un des principaux ingrédients des barres GetSharp de la société Entomo, qui se place sur le marché des compléments nutritifs.

A consommer après un effort sportif, elles sont composées de farine de vers Buffalo, plus fins que les vers de farine, issus de la même famille. Réputés pour contenir jusqu'à 50% de protéines, ils sont broyés et incorporés à la préparation des barres saveur chocolat-cacahuète. Contenant également des protéines de lait et de soja, chaque barre de 40 g est composée de 16 g de protéines, tout en restant pauvre en sucres et en matières grasses. De même, seuls des produits naturels sont utilisés dans la composition de ces barres fabriquées en France.

Disponibles dès la semaine prochaine sur l'e-shop GetSharp, elles seront commercialisées 2,5 € l'unité, 12 € la boîte de 5 et 55 € la boîte de 30 barres. Par ailleurs, Entomo a pour projet de développer sa gamme de produits avec des barres protéinées à base d'insectes destinées à la consommation avant et pendant l'effort, ainsi que de la farine afin de cuisiner soi-même des insectes.

* Photos extraites de la page Facebook GetSharp : https://www.facebook.com/GetSharpOfficial/photos_stream

Article rédigé par Nawal Lyamini
Vous avez aimé ? PARTAGEZ :

Articles dans la même catégorie

2017-07-12 11:24:35
Subway recherche 9 franchisés pour tenir boutique en Normandie et Centre Val de Loire
Le recrutement de nouveaux franchisés de Subway va bon train dans deux régions en France, soit en Normandie et Centre Val de Loire.
2017-07-03 16:27:59
Caviste La Vignery : objectif 50 magasins
L’enseigne de caviste à la façade rouge vin, La Vignerie, développée en franchise depuis un peu plus d’un an, s’est fixée pour objectif de rayonner à travers tout le pays. Elle projette d’ouvrir rapidement une cinquantaine de nouveaux magasins.
2017-06-26 16:55:06
Carrefour Bio : 150 points de vente espérés d'ici 2021
Carrefour est depuis 1999 le leader européen dans le secteur de la grande distribution. La marque a par ailleurs l'ambition de développer des points de vente bio à son enseigne. On en dénombre 14 à ce jour mais ce nombre devrait être décuplé d'ici 2021 !
2017-06-22 11:44:10
McDonald's se lance dans la livraison à domicile
La chaîne de restauration rapide américaine McDonald's est spécialisée dans la vente de burgers, que vous pouvez consommer sur place ou à emporter. Fort d'un succès sans précédent, McDonald's continue d'innover en se lançant dans la livraison à domicile.