Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France

Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France


Alimentation/Boisson Tendances Commerciales

L’enseigne spécialisée en boulangerie, Les Fournils de France, a inauguré un nouveau point de vente dans le 4e arrondissement parisien. Il s’agit d’un emplacement stratégique, situé au cœur de la capitale.

Piloté par un entrepreneur expérimenté en boulangerie

Ce projet de franchise (ou terminal de cuisson) Les Fournils de France est piloté par Alimarina Abdelkader. Il possède dix ans d’expérience en commerce de boulangerie. Avant de se lancer à son compte, il a œuvré dans le réseau Paul. Il caressait depuis un moment l’idée d’ouvrir sa propre boutique. 

Il a mené à bien son projet d’implantation avec l’appui de son beau-frère et de sa collègue, tous deux des collaborateurs chevronnés issus également du réseau de boulangerie Paul. Par ailleurs, il a pu compter sur le soutien du franchisé Les Fournils de France pour mettre en œuvre son projet d’entreprise.

Le nouveau point de vente offre une gamme de pain, pâtisseries, viennoiseries et produits salés.

Une panoplie de services offerts aux candidats franchisés

Les candidats recrutés par ce réseau disposent d’une formation les aidant à démarrer leurs activités en bénéficiant de toutes les informations et d’un savoir-faire acquis au cours de trente années expérience de l’enseigne dans le marché de la boulangerie. 

Les entrepreneurs sont également intégrés à même le réseau d’établissement, afin de développer une expérience sur le terrain, mais aussi pour aborder concrètement l’ensemble des facettes propres à ce métier. 

À propos de cette enseigne

Cette nouvelle implantation du boulevard Sebastopol vient consolider la présence parisienne du franchiseur Les Fournils de France, qui comporte présentement treize points de vente intra-muros dans la capitale, de même que dix-sept autres répartis sur l’ensemble de l’Ile-de-France. Ce groupe familial et 100% indépendant se distingue par son approche conviviale. 

Les candidats intéressés par ce réseau doivent verser 50 000 euros en apport personnel. Ils reçoivent en retour de l’aide en termes de recherche, négociation et signature du bail d’un local. Le franchiseur fournit aussi du soutien pour l’obtention du financement bancaire, et collabore à l’aménagement du local. Pour le lancement du commerce, des ressources sont dépêchées sur place 10 jours avant et après l’inauguration, afin d'assurer un franc succès à l’entrepreneur. 

Les projets obtiennent en moyenne une rentabilité de 12% à 16%.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Naturalia étend son réseau à Nice

Naturalia étend son réseau à Nice

Après plusieurs ouvertures dans l'Hexagone, le spécialiste de la vente des produits BIO s'implante à Nice.

  • Alimentation/Boisson
  • Circuits alternatifs
Les invendus de Rungis cuisinés par des chefs au Freegan Pony

Les invendus de Rungis cuisinés par des chefs au Freegan Pony

À la fois végétalien, freegan et alternatif, le Freegan Pony a tout d'un ovni dans le paysage de la restauration. Dans ce squat parisien de 500 m², des chefs cuisiniers transforment ainsi les invendus de Rungis en bons petits plats vendus à prix doux.

  • Insolite
  • Alimentation/Boisson
  • Circuits alternatifs
Les Fournils de France : une enseigne à succès

Les Fournils de France : une enseigne à succès

En matière de produits de boulangerie, de pâtisserie et de restauration rapide, l'enseigne Les Fournils de France est un leader dans le domaine. Depuis 1986, l'enseigne a su satisfaire sa clientèle en offrant des produits de qualité et à prix accessible.

  • Alimentation/Boisson
Dior ouvre une boutique sur Wechat

Dior ouvre une boutique sur Wechat

L'application de messagerie mobile Wechat ouvre ses portes au géant français du luxe qui commercialise depuis quelques jours sur ce réseau particulièrement populaire en Chine, une collection de sacs à main.

  • Mode
  • Tendances Commerciales
Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France