Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France

Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France


Alimentation/Boisson Tendances Commerciales

L’enseigne spécialisée en boulangerie, Les Fournils de France, a inauguré un nouveau point de vente dans le 4e arrondissement parisien. Il s’agit d’un emplacement stratégique, situé au cœur de la capitale.

Piloté par un entrepreneur expérimenté en boulangerie

Ce projet de franchise (ou terminal de cuisson) Les Fournils de France est piloté par Alimarina Abdelkader. Il possède dix ans d’expérience en commerce de boulangerie. Avant de se lancer à son compte, il a œuvré dans le réseau Paul. Il caressait depuis un moment l’idée d’ouvrir sa propre boutique. 

Il a mené à bien son projet d’implantation avec l’appui de son beau-frère et de sa collègue, tous deux des collaborateurs chevronnés issus également du réseau de boulangerie Paul. Par ailleurs, il a pu compter sur le soutien du franchisé Les Fournils de France pour mettre en œuvre son projet d’entreprise.

Le nouveau point de vente offre une gamme de pain, pâtisseries, viennoiseries et produits salés.

Une panoplie de services offerts aux candidats franchisés

Les candidats recrutés par ce réseau disposent d’une formation les aidant à démarrer leurs activités en bénéficiant de toutes les informations et d’un savoir-faire acquis au cours de trente années expérience de l’enseigne dans le marché de la boulangerie. 

Les entrepreneurs sont également intégrés à même le réseau d’établissement, afin de développer une expérience sur le terrain, mais aussi pour aborder concrètement l’ensemble des facettes propres à ce métier. 

À propos de cette enseigne

Cette nouvelle implantation du boulevard Sebastopol vient consolider la présence parisienne du franchiseur Les Fournils de France, qui comporte présentement treize points de vente intra-muros dans la capitale, de même que dix-sept autres répartis sur l’ensemble de l’Ile-de-France. Ce groupe familial et 100% indépendant se distingue par son approche conviviale. 

Les candidats intéressés par ce réseau doivent verser 50 000 euros en apport personnel. Ils reçoivent en retour de l’aide en termes de recherche, négociation et signature du bail d’un local. Le franchiseur fournit aussi du soutien pour l’obtention du financement bancaire, et collabore à l’aménagement du local. Pour le lancement du commerce, des ressources sont dépêchées sur place 10 jours avant et après l’inauguration, afin d'assurer un franc succès à l’entrepreneur. 

Les projets obtiennent en moyenne une rentabilité de 12% à 16%.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Lancement du lait C'est qui le patron ?

Lancement du lait C'est qui le patron ?

Créée par les consommateurs, cette nouvelle marque de lait valorise les circuits courts, la production durable et la juste rémunération des producteurs. Dans un contexte agricole difficile, elle redonne le moral à la filière laitière.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
  • Made in France
Le réseau Pizza Cosy s'agrandit et ouvre son 18e point de vente à Montpellier

Le réseau Pizza Cosy s'agrandit et ouvre son 18e point de vente à Montpellier

Aujourd'hui, face aux chômages qui touchent une grande majorité des nouveaux diplômés, l'ouverture d'une entreprise est fortement encouragée.

  • Alimentation/Boisson
Le magasin Lidl de Pont-Rousseau (Pays de la Loire) va déménager

Le magasin Lidl de Pont-Rousseau (Pays de la Loire) va déménager

Au cours des prochains mois, le groupe Lidl a projeté d’investir dans un projet de déménagement sur la rue de l’Ile-Macé. En effet, un des 2 magasins de ce groupe, situé à Rezé, ira s’installer rue de l’Ile-Macé, à proximité du port des Trois-Continents.

  • Alimentation/Boisson
Dattes : la fausse rumeur sur le virus colonat

Dattes : la fausse rumeur sur le virus colonat

Quelques jours après le début du ramadan, un faux message du gouvernement a circulé informant les consommateurs de la présence du virus colonat dans les dattes. Ce virus n'ayant jamais existé, il n'y a aucun risque de contamination.

  • Alimentation/Boisson
Nouvelle implantation boulevard Sebastopol pour Les Fournils de France