Bonduelle lance un concept store unique et végétal

Bonduelle lance un concept store unique et végétal


Écoresponsables Alimentation/Boisson

Le jeudi 4 octobre 2018, Bonduelle a inauguré à Saint Priest un concept store original baptisé L’Émotion végétale. Coup de projecteur sur ce lieu qui bouscule les traditions de la consommation alimentaire.

L'Émotion végétale : une expérience sensorielle à Saint Priest

Saint Priest, ville de la métropole lyonnaise, accueille le dernier projet du groupe Bonduelle qui souhaite, au sein d’un concept store de 200 m², expérimenter une nouvelle façon de consommer. Imaginé comme un lieu de vie, l'Émotion végétale regroupe un magasin, une épicerie, un espace de restauration intérieur et extérieur ainsi qu’un atelier. Ici, les consommateurs sont invités à prendre leur temps pour découvrir l’ensemble des produits du groupe Bonduelle ainsi que pour déguster, se restaurer ou s’informer. Il ne s’agit plus de remplir machinalement son panier !

Le concept store qui rapproche les producteurs des consommateurs

Outre les conserves et les surgelés Bonduelle, sont également proposés à la vente des épices, des produits traiteurs, des fruits et des légumes frais de producteurs locaux respectant la saisonnalité. Ainsi, les consommateurs découvrent les produits bruts qui composent les différentes recettes de la marque. L’accent est mis sur l’origine des produits et sur l’activité agricole de proximité afin d’offrir une vraie transparence. Cette information mise à la portée des visiteurs recrée le lien avec les producteurs.

L’ambition de Bonduelle : penser l’alimentation végétale de demain

A travers un panel de services et de conseils, le concept store l'Émotion végétale rend l’alimentation végétale plus accessible en apportant des solutions aux contraintes d’aujourd’hui que sont le manque de temps ou le désamour des enfants envers les légumes. En outre, Bonduelle, acteur engagé et visionnaire, mise sur l’avenir en soutenant les innovations issues de jeunes entreprises de la Food Tech qui améliorent la production végétale. De cette façon, le groupe espère faire de l’alimentation végétale un moyen de nourrir durablement les générations actuelles et futures.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Marks & Spencer food : la boutique de Lille Flandres est ouverte

Marks & Spencer food : la boutique de Lille Flandres est ouverte

L’enseigne britannique Marks & Spencer food a inauguré, le 4 août 2017 à la gare Lille Flandres, une nouvelle boutique dédiée uniquement à la gastronomie.

  • Alimentation/Boisson
Dream Act, le site pour consommer responsable

Dream Act, le site pour consommer responsable

Destinée à valoriser l’action sociale, l'écocitoyenneté et la consommation responsable, la plateforme Dream Act commercialise une sélection de produits durables et propose un guide participatif qui géolocalise les initiatives sociales et solidaires.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
  • Circuits alternatifs
  • E-commerce
  • Made in France
La mention « fait maison » réglementée dans les restaurants

La mention « fait maison » réglementée dans les restaurants

Entrant en vigueur le 15 juillet, la mention « fait maison » dans la restauration rapide et traditionnelle devrait permettre aux clients de distinguer les divers processus de fabrication, sans pour autant mettre l'accent sur les produits frais.

  • Alimentation/Boisson
La WWF appelle 25 entreprises françaises à changer rapidement

La WWF appelle 25 entreprises françaises à changer rapidement

Publiant les résultats de son étude concernant la production de 16 matières premières, WWF liste 25 entreprises françaises dont les changements auraient un impact majeur sur l'environnement. Parmi elles, 6 sont des chaînes de supermarchés.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
  • Info
Bonduelle lance un concept store unique et végétal