La cacaotéria artisanale s’est spécialisée dans les boissons, qu’elles soient froides ou chaudes, à base de poudres de chocolats bio et équitables. Les produits sont fabriqués dans l’atelier de Strasbourg. L’entreprise offre également des thés, cafés, glaces, gaufres et divers autres produits salés.
La somme recueillie totalisant 700 000 euros financera le développement en franchise dans plusieurs emplacements stratégiques, notamment dans des centres commerciaux et des centres-villes. De plus, l’entreprise continuera de développer en propre dans les zones de transport.
Gagao a récolté 500 000 euros en menant une campagne de financement « pure ». Bpifrance a fourni 130 000 euros, et les reste de la somme, soit 80 000 euros, consiste en des prêts bancaires. Plusieurs investisseurs se sont ralliés à l’entreprise Gagao, entre autres les fonds régionaux ADER et A21, des investisseurs indépendants, plusieurs banques, de même que la Région Grand Est.
Ces avancées commerciales en franchise surviennent seulement trois ans après que Stéphane Gross ait lancé sa première boutique Gagao, située au cœur de Strasbourg.
En avril 2017, la toute première franchise a ouvert ses portes dans le centre commercial Val d’Europe, en Seine-et-Marne. Un second entrepreneur s’est lancé dans la course avec un container d’abord installé dans la gare de Lille au printemps 2017, puis déplacé en gare de Bordeaux. Au mois de juin, un container a été positionné sur l’aire d’autoroute A26 à Sommesous, dans la Marne.
D’autres ouvertures auront lieu plus tard cette année : d’abord à la gare de Strasbourg en septembre 2017, et par la suite à la gare de Lyon dans la ville-lumière vers novembre ou décembre. Pour 2018, il est prévu que l’enseigne s’implante à la station du RER Châtelet-Les Halles. En tout, une dizaine d’ouvertures sont à l’agenda de Stéphane Gross en 2018 et 2019, dont 75 % en franchises et le reste en propre.
Une application de « click & collect » sera mise au point par l’équipe de Stéphane Gross, qui anticipe de numériser l’expérience client. Par le biais de cet outil, il sera possible de commander et de débourser directement pour les produits de l'enseigne à partir d’un smartphone. L’App Gagao sera disponible dès le premier semestre de 2018.
Articles dans la même catégorie
La place d'Aine à Limoges accueille un nouveau venu dans le domaine de la restauration. Marie-Charlotte a jeté son dévolu à ce lieu huppé de la ville pour ouvrir son enseigne spécialisée dans la restauration rapide healthy : Dubble Food.
Un nouveau point de vente du réseau de terminaux de cuisson La Mie Câline a ouvert ses portes le 1er décembre 2017 à Vernon.
Les amateurs de burgers se réjouissent de l’ouverture, le 22 juin 2017, d’un nouveau point de vente de Burger King en franchise à Evreux. Il s’agit de la 145e implantation de Burger King en France, ainsi que de la toute première dans l’Eure.
Après Orléans, Saint Raphael, Annecy, Guérande, l'enseigne Cavavin spécialisée dans la distribution de vin poursuit sa dynamique territoriale à la conquête de tous les territoires français.