Selon le décret du 30 août 2016 relatif à la loi de transition énergétique pour la croissance verte, les gobelets, verres et assiettes dont le plastique constitue le principal élément de structure, seront retirés du marché, au profit des produits réutilisables ou compostables, d'ici à 2020. Une réglementation qui poursuit l’effort réalisé visant à limiter l’usage des sacs plastiques jetables en caisses des magasins.
Le texte précise que les fabricants auront obligation de proposer une vaisselle jetable dite compostable en compostage domestique, composée d’au moins 50% de matière biosourcée, c’est-à-dire d'origine biologique à l’exception des matières intégrées dans des formations géologiques ou fossilisées".
Ces spécificités sont encadrées par la norme française NF T51-800 qui définit les caractéristiques des plastiques aptes au compostage domestique.
Le décret prévoit par ailleurs qu’entre 2020 et 2025, la proportion minimale de matières biosourcées dans la vaisselle jetable passera de 50% à 60%.
Articles dans la même catégorie
Créée en 1959, la marque Yves Rocher est devenue un incontournable dans l'hexagone. Forte de son dynamisme et de son sens de l'innovation, elle a su passer les modes et les tendances et continue à satisfaire les femmes grâce à la variété de ses gammes.
Suivant les traces du steak in vitro créé en 2013, la société Beyond Meat fabrique des substituts à la viande. Si les articles de sa gamme se rapprochent du goût et de la texture du poulet ou du bœuf, ils sont toutefois entièrement composés de végétaux.
Après le succès de ses fruits et légumes moches, le collectif des Gueules Cassées lance La Marque du Consommateur redonnant aux clients le pouvoir de choisir la composition des produits, leur emballage et les producteurs responsables de leur fabrication.
Petit embout économiseur d’eau s’installant en quelques secondes, l’Altered:Nozzle permet de moduler le débit en fonction de ses besoins et d’économiser jusqu'à 98% de la quantité d'eau habituellement déversée.