La boulangerie Boréa débarque à Fenouillet

La boulangerie Boréa débarque à Fenouillet


Alimentation/Boisson

L’enseigne Boréa, spécialisée dans la boulangerie pâtisserie, avec une propension pour la naturalité et le bien-être, consolide son réseau dans le sud de la France. Boréa a procédé, le 13 novembre, à l’ouverture d’une nouvelle boutique à Fenouillet.

À propos de cette nouvelle boulangerie

Fenouillet consiste en une petite commune française située près de Toulouse. Elle fait partie de la Haute-Garonne (31), en région Occitane. Elle comptait 5 060 habitants en 2014.

Une ancienne ingénieure, ayant cheminé de nombreuses années dans le domaine de l’aéronautique, détient désormais les rênes de ce nouveau projet d’affaires. Samboramy Sokha est déterminée à faire de sa franchise un succès ! Les valeurs et le concept de Boréa l’ont séduite à ce point qu’elle a décidé de rejoindre ce réseau commercial. 

Sa passion pour l’aérien l’a amenée à évoluer dans tous les métiers de l’escale, et lui a conféré une solide expérience en gestion de projet. 

Mme Sokha a suivi une formation initiale, d’une durée de quatre mois (au centre de formation de l’enseigne situé dans le sud-est du pays, à Six-Fours les-Plages) avant d’orienter sa navigation dans le domaine de la boulangerie. 

Concernant cette enseigne

Un duo d’entrepreneurs est à l’origine de la création de Boréa en 2005 : David Borréani et Laurent Rémond. 

M. Borréani est issu d’une lignée d’artisans boulangers et pâtissiers (la cinquième génération) originaire du sud de la France. Il a réinterprété une recette de fabrication du pain aux qualités nutritives exceptionnelles, léguée par son grand-père : celle-ci est fabriquée avec une levure naturelle, sans additifs ni produits chimiques. Cela a donné lieu au succès commercial qui propulsa Boréa à se surpasser. Ils ont inscrit des valeurs fortes dans leur entreprise de franchisé, telle que la naturalité. Le concept de Boréa repose sur une variété de produits frais, naturels et des plus équilibrés. 

Les deux entrepreneurs ont mis sur pied leur réseau de boulangeries à compter de 2012. 

De nos jours, l’enseigne comporte onze points de vente en France, dont sept sont pilotés en franchises (en 2013, Peynier; en 2014, Grimaud; en 2015, Salon-de-Provence; en 2016, Ecully, Pont-de-Beauvoisin; et en 2017, Fenouillet, Nantes). 

Des commerçants de proximité

Depuis déjà cinq années, l’enseigne distribue ses produits par le biais de magasins dédiés. Positionné en tant que premier réseau de boulangeries dédié à la naturalité et au bien-être, Boréa cherche avant tout à être reconnu en tant que réseau de commerçants de proximité, avec des boutiques qui avèrent très conviviales pour la clientèle.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Un magasin Biocoop pour le centre ville de Mondeville

Un magasin Biocoop pour le centre ville de Mondeville

Après plus de 4 mois de travaux, le magasin Biocoop de Mondeville ouvre enfin ses portes aux consommateurs. L'objectif de l'enseigne est de rendre plus accessibles les produits bio et les produits naturels.

  • Alimentation/Boisson
La Biscuiterie Le Goff ouvre son premier magasin à Quimperlé

La Biscuiterie Le Goff ouvre son premier magasin à Quimperlé

Avis aux gourmands, la biscuiterie Le Goff a ouvert sa toute 1ère boutique à Quimperlé, dans le sud est du Finistère. Proche des Halles, avec une devanture pittoresque, ce point de vente bien achalandé promeut les douceurs bretonnes et le made in Breizh !

  • Alimentation/Boisson
Un cola humanitaire

Un cola humanitaire

Human Cola. Voilà un nom à retenir. Il s'agit du premier cola à vocation humanitaire. L'entreprise qui le produit, U-Man, s'engage en effet à reverser 50% de son bénéfice net après impôt à deux associations (« Action contre la faim » et « A chacun son Eve

  • Alimentation/Boisson
La chaîne d'épiceries françaises Day by Day mise sur le vrac

La chaîne d'épiceries françaises Day by Day mise sur le vrac

Réseau d'épiceries débuté il y a deux ans, Day by Day mise sur le vrac. Les clients peuvent ainsi acheter, au poids et sans emballage, des huiles, des pâtes, des confiseries mais aussi des cosmétiques ou des produits d'hygiène ou d'entretien.

  • Concepts de magasins
  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
La boulangerie Boréa débarque à Fenouillet