La première boutique de pain perdu à Paris avec l'enseigne French Toast & Co

La première boutique de pain perdu à Paris avec l'enseigne French Toast & Co


Alimentation/Boisson

Les amateurs de pain perdu, qui raffolent de cette recette évoquant de tendres souvenirs d’enfance, seront comblés avec l’annonce de l’ouverture de la première boutique French Toast & Co.

Ce nouveau commerce ouvrira ses portes au mois d’avril 2019 à Paris. Voici des détails du développement commercial de cette enseigne.

Concernant le nouveau commerce parisien

Des versions sucrées ou salées de pain perdu seront proposées dans la nouvelle boutique implantée dans le 17e arrondissement. Celle-ci s’inspirera des succès du premier commerce de French Toast & Co, établi dans la Gare de Lyon.

L’emplacement de Paris disposera d’une superficie de 40 mètres carrés. Le lieu comportera un atelier attenant, où seront produites des recettes sucrées, salées, mais également des confections traiteur.

Les deux fondateurs de French Toast & Co, Nicolas Haelewyn et Stéphane Dufour, prévoient aussi développer des services de livraison.

Le menu à la carte propose bien entendu la version classique du pain perdu sucré. Les entrepreneurs ont toutefois élaboré des recettes originales de versions salées, qu’ils adaptent au gré des saisons. Ils insistent sur une sélection rigoureuse des ingrédients avec des trouvailles du marché. Ils misent avant tout sur une consommation responsable, bio et locale.

Un concept qualifié de « monomaniaque » qui génère un franc succès !

Le concept d’une restauration centrée autour du pain perdu, avec de nombreuses déclinaisons sucrées ou salées, a été accueilli avec enthousiasme par la clientèle lyonnaise. En plus de la nouvelle boutique de Paris, l’enseigne prépare un rayonnement à l’international, avec l’ouverture d’une spacieuse boutique de 300 mètres carrés en Arabie Saoudite. Le design architectural de cet espace a été confié à l’anglais Paul Bishop. Les préparatifs d’une autre boutique sont également en cours pour un projet d’implantation au sultanat d'Oman.

Les concepteurs de French Toast & Co récoltent tellement de succès qu’ils ont figuré parmi les finalises lors des Palmes de la Restauration orchestrées par le Leaders Club en janvier 2019.

Des recettes à déguster sur place ou à emporter

Ne manquez pas de découvrir le pain perdu rehaussé de fromage de chèvre, ou encore celui accompagné de jambon blanc de Paris, des recettes concoctées avec des produits de la Laiterie de Paris et la Maison Gilles Vérot.

La version aux œufs bio figure parmi les préférées de la clientèle. Elle est servie avec de l’avocat ou d’autres légumes de saison.

French Toast & Co offre aussi du pain perdu au sirop d’érable importé du Canada. La boutique propose également une version à la pâte à tartiner artisanale, et une autre au miel artisanal provenant de la Miellerie Damine.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Danemark : un supermarché de produits périmés ouvre ses portes.

Danemark : un supermarché de produits périmés ouvre ses portes.

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et venir en aide aux personnes les plus démunies, le supermarché WeFood commercialise à bas coûts tous les produits retirés de la vente dans les alimentations traditionnelles.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
  • Circuits alternatifs
L'enseigne Palais des Thés franchit le cap des 50 boutiques

L'enseigne Palais des Thés franchit le cap des 50 boutiques

L'enseigne où le Thé se déguste, vient d'ouvrir sa cinquantième boutique. L'occasion de vous parler de cette entreprise made in France, qui ne cesse de s'agrandir.

  • Alimentation/Boisson
Le Lidl de Perrigny va déménager cet été !

Le Lidl de Perrigny va déménager cet été !

« Le vrai prix des bonnes choses », c'est la devise de l'enseigne Lidl depuis plusieurs années.

  • Alimentation/Boisson
GetSharp dope les sportifs aux insectes avec ses barres protéinées

GetSharp dope les sportifs aux insectes avec ses barres protéinées

Arrivant sur le marché naissant des produits à base d'insectes comestibles, la barre protéinée GetSharp est destinée aux sportifs après l'effort. Au chocolat et à la cacahuète, elle contient 40% de protéines provenant de farine de vers Buffalo.

  • Alimentation/Boisson
La première boutique de pain perdu à Paris avec l'enseigne French Toast & Co