L'innovatrice Cabane à Burgers : une enseigne pleine d'atouts !

L'innovatrice Cabane à Burgers : une enseigne pleine d'atouts !


Alimentation/Boisson

Connaissez-vous le concept de restauration des burgers gourmets de la Cabane à Burgers ? Cette entreprise, fondée en 2016 par Laurent Thorel et Roland Chatel, fait preuve d’innovation.

En 2018, elle a lancé un réseau sous licence, et déployé une campagne de recrutement sur le territoire national. Découvrez les nombreux avantages de ce nouveau concept performant, rentable et abordable.

Des cabanes, comme leur nom l’indique…

L’entreprise a concocté le design de cabanes mesurant environ 12 mètres carrés chacune. Elles sont généralement implantées sur une superficie de 30 mètres carrés. Cette enseigne de restauration rapide privilégie également un emplacement à proximité d’un supermarché, ou encore d’un commerce de nettoyage de voitures.

Les Cabanes à Burgers proposent au menu des burgers au pain bio. Une attention particulière est portée à la sélection d’ingrédients frais et de qualité. Ces éléments constituent la marque de fabrique de ce franchiseur.

Quelle est la différence avec les autres restaurants de fast-food servant des hamburgers ? Les burgers de cette enseigne se veulent haut de gamme : ils se posent en alternative plus saine et qualitative que les autres commerce de cette catégorie. Ils sont d'ailleurs servis de frites fraiches.

Intéressé à vous lancer dans l’aventure d’une franchise ?

Si l’innovation passant par une cabane inusitée vous séduit, sachez que pour créer votre propre projet de franchise, vous n’aurez aucun droit d’entrée à débourser, ni aucune royaltie. Voilà pourquoi il est dit que ce concept est abordable ! Vous n’aurez qu’environ 20,000 euros d’apport personnel à investir, pour un montant global s’élevant à 85,000 euros. Ces sommes concernent l’achat de la cabane, qui vous sera livrée entièrement aménagée et clé-en-main.

Comparativement à la majorité des franchises proposées par d’autres franchiseurs, vous bénéficierez d’un commerce dont les coûts d’exploitation s’avèrent relativement faibles. Par ailleurs, votre projet devrait générer une excellente rentabilité, de l’ordre de 170,000 euros après deux années d’activités.

Le franchiseur offre aux entrepreneurs intéressés par son concept un accompagnement complet. Cela inclut entre autres des conseils éclairés en ce qui a trait au choix de l’emplacement, la fourniture de la cabane, de même qu’une formation détaillée (vente, techniques de fabrication, hygiène, etc.). Le franchiseur veille aussi à l’accompagnement lors de l’ouverture, afin de soutenir ses collaborateurs lors du lancement de leur commerce.

Le concept de cette enseigne de restauration en séduit plus d'un, en raison de ses conditions d'adhésion abordables, mais aussi de son étonnante innovation.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Thermomix ouvre sa première boutique en France

Thermomix ouvre sa première boutique en France

Spécialiste de la vente de produits en réunion, Vorwerk a ouvert sa toute première boutique en France, dans laquelle les clients pourront venir acheter le célèbre robot Thermomix mais aussi des aspirateurs de la gamme Kobold, entre autres accessoires.

  • Alimentation/Boisson
  • Déco / Maison
Columbus Café, un coffee shop à la française

Columbus Café, un coffee shop à la française

Colombus Café est une chaîne qui répond parfaitement à l'engouement des Français pour les cafés nouvelle génération. Elle est d'ailleurs pionnière sur ce secteur, ayant été créée avant l'arrivée en France de Starbucks.

  • Alimentation/Boisson
Beyond Meat : de la viande fabriquée avec des plantes

Beyond Meat : de la viande fabriquée avec des plantes

Suivant les traces du steak in vitro créé en 2013, la société Beyond Meat fabrique des substituts à la viande. Si les articles de sa gamme se rapprochent du goût et de la texture du poulet ou du bœuf, ils sont toutefois entièrement composés de végétaux.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
  • Circuits alternatifs
Carré de bœuf.com : la vente en ligne de viande fraîche

Carré de bœuf.com : la vente en ligne de viande fraîche

Le site Carré de bœuf.com propose la vente de viandes aux origines sélectionnées et découpées traditionnellement, le jour même. Livrées dans toute la France, les commandes sont conditionnées sous vide et transportées dans un carton réfrigéré recyclable.

  • Alimentation/Boisson
  • E-commerce
L'innovatrice Cabane à Burgers : une enseigne pleine d'atouts !