Aoste

Aoste
Haut de gamme, savoir-faire et raffinement sont les mots choisis par Aoste pour se décrire. Première marque de jambon cru en France, Aoste ne cesse de travailler à la perfection ses produits tout en respectant les méthodes traditionnelles de fabrication.

Aoste est une marque de Groupe Aoste
ANNÉE CRÉATION
1976
PAYS D'ORIGINE
France
SIÈGE SOCIAL
523, cours du 3ème Millénaire 69800 Saint-Priest

Présentation de la marque

Roger Reybier n'était a priori pas destiné à fonder l'un des plus importants groupes de fabrication de charcuterie en France. Fils de fromager et entrepreneur dans l'âme, il a tout naturellement repris l'affaire familiale. Satisfait de la façon dont celle-ci a évolué, il entame un périple à travers l'Europe pour trouver de nouvelles inspirations.

C'est une spécialité Italienne, le jambon de Parme, qui aura ses faveurs. Ce jambon cru n'est pas inconnu en France, mais il est difficile à trouver, il est cher et son volume de fabrication est dérisoire. Qu'à cela ne tienne : Roger Reybier choisit Aoste pour ses conditions climatiques parfaites pour l'affinage et y fait construire le premier site français de production de jambon cru. Il lance la marque Aoste en 1976.

C'est aussitôt un succès. Les différents jambons et conditionnements sont soigneusement pensés avant d'être lancés sur le marché, de façon à ne pas brouiller l'image d'excellence de la marque. La gamme de produits Aoste s'étend aujourd'hui à quelques spécialités de charcuterie sèche (Noix de Jambon, Chorizo Doux, Rosette, Saucisse et Saucisson) et de jambon cuit.

Historique de la marque

1976 - Roger Reybier ouvre la première usine de production française de jambon cru à Aoste (Isère)
1986 - Lancement de la gamme Aoste Grandes Tranches
1992 - Lancement de la gamme Aoste Age d'Or Fines et Fondantes
1994 - Lancement des " frais emballés " Aoste
1998 - Lancement de la gamme Aoste Feuilletines pour l'apéritif
2002 - Lancement d'un jambon entier Aoste aux Morilles
2004 - L'identité visuelle de la gamme Grandes Tranches est remise au goût du jour
2009 - Lancement de la gamme Aoste Sélection

Pays d'origine France
Ville d'origine Aoste
Fondateurs Roger Reybier
Service client

Numéro valable 5 minutes. Ce numéro de téléphone n'est pas le numéro du commerce mais un numéro de mise en relation avec celui-ci. Un service édité par Au-Magasin.fr - Pourquoi ce numéro?

Slogans de Aoste

Tout simplement irrésistible.
Savourez chaque jour.
Le goût du savoir-faire et du temps qui passe.
C'est d'abord un grand jambon
Une belle tranche de savoir-faire

Autres marques de Groupe Aoste

Jean Caby
Jean Caby
Précurseurs du libre-service, inventeurs du sous-vide et créateurs de la saucisse cocktail, les Caby père…
Justin Bridou
Justin Bridou
Le jovial Justin Bridou est probablement l'un des rares invités récurrents des apéritifs français. Cette…
Cochonou
Cochonou
Dans le rayon charcuterie sèche de nos supermarchés, le saucisson Cochonou est un classique depuis…