Chercher une marque

Aoste (marque)

Aoste
Haut de gamme, savoir-faire et raffinement sont les mots choisis par Aoste pour se décrire. Première marque de jambon cru en France, Aoste ne cesse de travailler à la perfection ses produits tout en respectant les méthodes traditionnelles de fabrication.

Année de création
1976
Pays d'origine
France
Siège social
Aoste
Fondateur(s)
Roger Reybier

Présentation de Aoste

Présentation de la marque

Roger Reybier n'était a priori pas destiné à fonder l'un des plus importants groupes de fabrication de charcuterie en France. Fils de fromager et entrepreneur dans l'âme, il a tout naturellement repris l'affaire familiale. Satisfait de la façon dont celle-ci a évolué, il entame un périple à travers l'Europe pour trouver de nouvelles inspirations.

C'est une spécialité Italienne, le jambon de Parme, qui aura ses faveurs. Ce jambon cru n'est pas inconnu en France, mais il est difficile à trouver, il est cher et son volume de fabrication est dérisoire. Qu'à cela ne tienne : Roger Reybier choisit Aoste pour ses conditions climatiques parfaites pour l'affinage et y fait construire le premier site français de production de jambon cru. Il lance la marque Aoste en 1976.

C'est aussitôt un succès. Les différents jambons et conditionnements sont soigneusement pensés avant d'être lancés sur le marché, de façon à ne pas brouiller l'image d'excellence de la marque. La gamme de produits Aoste s'étend aujourd'hui à quelques spécialités de charcuterie sèche (Noix de Jambon, Chorizo Doux, Rosette, Saucisse et Saucisson) et de jambon cuit.

Historique de la marque

1976 - Roger Reybier ouvre la première usine de production française de jambon cru à Aoste (Isère)
1986 - Lancement de la gamme Aoste Grandes Tranches
1992 - Lancement de la gamme Aoste Age d'Or Fines et Fondantes
1994 - Lancement des " frais emballés " Aoste
1998 - Lancement de la gamme Aoste Feuilletines pour l'apéritif
2002 - Lancement d'un jambon entier Aoste aux Morilles
2004 - L'identité visuelle de la gamme Grandes Tranches est remise au goût du jour
2009 - Lancement de la gamme Aoste Sélection

Slogans de Aoste

Le goût du savoir-faire et du temps qui passe.

Savourez chaque jour.

Tout simplement irrésistible.

C'est d'abord un grand jambon

Une belle tranche de savoir-faire


Aoste sur le web

Les autres marques du groupe